首页 加入收藏
当前位置:首页 > 生活健康
今起九江预计降温12℃~14℃ 局地可能有雨夹雪

加入时间:2016-04-11 15:35:15 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

中国江西网记者钟良摄影报道:春节前期的晴好天气,让市民感受到了春日的温暖。2月12日,记者从九江市气象台获悉,受较强冷空气南下影响,2月13日至15日,九江市气温明显下降,预计过程降温12℃~14℃,可达寒潮标准,局面地区可能出现雨夹雪。

人们趁着晴好天气,外出游玩

记者了解到,预计2月12日晚至13日受高空低槽和低层切变影响,九江全市有一次较明显的对流性降水天气过程,短时降水强度较强,部分地区伴有雷电。

降水方面,12日晚多云转阴有中雨,部分大到暴雨;13日中雨转小雨,14日小雨(局部雨夹雪)转阴天多云。

气温方面,受较强冷空气南下影响,13~15日九江全市气温明显下降,过程降温12℃~14℃,可达寒潮标准。14日晚至15日早晨气温可降至1℃~3℃,局部—1℃~0℃。13日下午至14日江湖航道偏北阵风可达6~7级。

请注意防范雷电、强降水、大风、寒潮等天气带来的不利影响;请加强春运交通安全管理。