首页 加入收藏
当前位置:首页 > 生活健康
郊区农村燃放烟花爆竹 南昌除夕空气质量为重度污染

加入时间:2016-04-11 15:34:58 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

本报讯韦小宏、江南都市报记者冯训太报道:与去年的除夕夜空气质量为轻度污染相比,今年省城除夕夜的空气质量竟达到重度污染级别。2月13日,记者从南昌市环保局获悉,上述情况主要是由于郊区、农村在除夕夜集中燃放烟花爆竹,再加上当晚空气流通效果不好等原因导致。不过,自正月初一起空气质量一路好转。

记者从环保部门获悉,2月7日(除夕)白天,省城的空气质量还为良。但到了傍晚,空气质量指数一路飙升,至当日23时许,南昌市空气质量指数竟达到243,达到重度污染级别。不过,自2月8日凌晨起,省城空气质量指数逐渐下降。环保部门提供的数据显示,2月8日、9日,南昌市空气质量指数分别为99和93,在2月10日、11日,南昌市空气质量指数则分别为61和63。而截至昨日17时,南昌市多个监测点空气质量均显示为一级(优)。